Privacy e Cookie

Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.iisodierna.edu.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali raccolti sono trattati unicamente per le seguenti finalità:

  • adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria;
  • finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del sito e dei servizi richiesti;
  • finalità funzionali all’elaborazione di informazioni statistiche anonime sull’uso del sito.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario delle richieste, i metodi utilizzati nel sottoporre le richieste al server, le dimensioni dei file ottenuti in risposta, i codici numerici indicanti gli stati delle risposte date dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico degli utenti.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Essi potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookie

I cookie sono file di testo che i server dei siti visitati possono depositare nella memoria dei dispositivi utilizzati dall’utente (pc, smartphone, tablet). Le informazioni contenute nei cookie vengono ritrasmesse ai server quando l’utente torna a visitare gli stessi siti.

Maggiori informazioni sui cookie nel sito dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali »

Questo sito utilizza i seguenti cookie:

Cookie di prime parti

  • Cookie di sessione. L’uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Cookie di terze parti

  • Facebook social widget. Il widget, gestito da FacebookInc., consente all’utente di interagire con il social network tramite il sito del Senato. Facebook in tal modo acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul sito. Facebook non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il sito o il titolare del trattamento.
    Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei dati personali da parte di Facebook si prega di consultare il seguente link:
    http://www.facebook.com/privacy/explanation.php.

Disattivazione o eliminazione dei cookie

Per quanto riguarda i cookie di terze parti si faccia riferimento ai link forniti nei paragrafi precedenti per l’eventuale disattivazione.

E’ inoltre possibile impostare il browser in modo che rifiuti tutti i cookie o solo i cookie di terze parti. E’ infine possibile eliminare tutti i cookie già presenti nel sistema.

Tali impostazioni devono essere configurate separatamente in ogni browser e dispositivo utilizzato. Per informazioni sulla procedura da seguire si faccia riferimento alla guida dello specifico browser: Google ChromeMozilla FirefoxApple Safari e Microsoft Windows Explorer.

Se impostato il blocco della memorizzazione dei cookie, alcune funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili.